Selamat datang di Warung Semangka. Selamat mengubek-ngubek Warung Semangka. Pemilik tidak bertanggung jawab apabila terjadi gangguan jiwa baik temporer maupun permanen yang diakibatkan oleh mengunjungi Warung Semangka. Terima Kasih.

Tempat Membacot

8.2.10

Mochi

Kurang kerjaan? Emang saya banget. Makanya saya posting tentang Mochi, baik Mochi beneran sama yang 'Mochi-Mochian' *halah*

Mochi.

Mochi adalah kue dari tepung ketan yang katanya.. berasal dari Jepang *Ane gak tau pasti ya hehe*.

Contohnya kayak gini


Cih di sekolah ga ada yang jual mochi nih laper *btw saya dengan noraknya posting di sekolah*

Bahan-bahannya..

Tepung Ketan
Air
Gula

Simpel kan? Takarannya.. pokoknya bandingannya air segelas gula seperempat gelas, itu buat 1 ons tepung. Soal gula, itu terserah kalian sukanya manis apa nggak.

Buat taburan, pake tepung kentang. Kalo nggak ada, pake gula tabur juga jadi.

Langkahnya cukup mudah, tapi soal pengovenan, lama sedikit bisa kering huhu kan nggak enak.

1. Campur tepung ketan, air, sama gula. (PS: Kalo mau ditambah rasa apa gitu, campur langsung di sini beberapa tetes. Sama kayak kalo mau pake pewarna.)

2. Taruh di pinggan tahan panas, tutup sama plastic wrap (di indomaret semacemnya banyak kok)

3. Panaskan di microwave suhu tinggi 4 menit.

4. Taburin tepung kentang/gula tabur. Mau nggak ditaburin juga terserah.

Ini resepnya saya dapet dari.. jah, udah saya close tab-nya. Katanya sih kalo mau pake susu bisa. Isi? saya lupa caranya yang pake isi... (bukannya yang pake isi tuh mochi tradisional yang dikukus ya?)

Tugas datang, bye